DESCRIPCIÓN Y COMPOSICIÓN
Es un producto en pasta fácil de diluir, micronizado malla #200. Pintura ecológica a base de elementos naturales tales como Hidróxido de Calcio con altos contenidos de Hidróxido de Magnesio y pigmentos de primera calidad.
CARACTERÍSTICAS GENERALES
-
Empleo preferente: Está indicada para decorar paredes nuevas, revoques finos o gruesos, que no hayan sido curados con otros recubrimientos.
-
Acabado: Mate.
-
Colores: Con el agregado de Entonador Acuoso FADEPA se puede lograr una amplia gama de colores. La dosificación máxima recomendada es: 30 cm³ de Entonador en 4 lt. de Pintura a la Cal en Pasta.
PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS
-
Consistencia o viscosidad: 70 - 80 unidades krebs en Viscosímetro Stormer a 25º C.
-
Vida útil: El producto en el envase cerrado original mantiene sus propiedades durante por lo menos 2 años.
MODO
PREPARACIÓN DEL MURO
- La superficie a pintar no necesita tratamiento previo.
- Debe encontrarse seca, limpia, libre de polvo, grasas, verdín, mohos u otro agente contaminante.
- En caso de observarse moho o verdín, lavar la superficie con una solución de agua lavandina al 10%.
- Es un producto que se emplea tanto en interiores como para exteriores.
- Puede aplicarse con brocha, pinceleta o máquina pulverizadora.
PREPARACIÓN DEL PRODUCTO
- Diluir 4 litros de PINTURA A LA CAL EN PASTA en 4 litros de agua.
- Para lograr una máxima humectación preparar la pintura con 24 horas de anticipación.
- Corroborar que la consistencia sea la apropiada para su aplicación, de no ser así, añadir de 1 a 2 litros de agua.
INDICACIONES IMPORTANTES
- Es recomendable agregar a la pintura entre 250 a 500 cm³ de LATIZADOR FADEPA por cada balde de 4 lt. para mejorar la adherencia y elasticidad.
- Debe aplicarse sobre superficies a temperaturas normales, se recomienda humedecer con agua las superficies muy secas .
- No aplicar si se pronostican lluvias en las próximas 24 horas.
- No se recomienda aplicar sobre superficies pintadas con látex o esmalte sintético.
-
Rendimiento: Su rendimiento varía entre 7 - 11 m² por kg. por mano.
-
Tiempo de secado: 24 horas.
-
Tiempo de fraguado final: 30 dias
DATOS COMERCIALES
-
Envases: Se provee en baldes de 4 lt.